Из какого материала выбрать урну для мусора?

Урны для мусора служат для сбора, сортировки и вывоза отходов. Они размещаются в многолюдных местах: на улицах, в парках, торговых и развлекательных заведениях. Для их производства используются различные материалы. Чтобы подобрать подходящие урны для мусора https://hozotdel.ru/dir.php?id=40, следует ориентироваться на условия эксплуатации и преследуемые задачи.

Разновидности и их особенности

Урны изготавливают из:

  • металла (алюминия, оцинкованной, хромированной стали);
  • бетона;
  • искусственного и натурального камня;
  • пластика;
  • дерева.

Металлические изделия имеют широкую сферу применения. На открытых площадках используются модели с толстыми прочными стенками, устойчивыми к механическим повреждениям и неблагоприятным погодным условиям. В ландшафтном дизайне востребованы кованые урны. Они изящны, хорошо сочетаются с малыми архитектурными формами, эффектно выделяются на фоне зелени. В развлекательных заведениях используются изящные экземпляры из тонкого металла, оснащенные сеткой для сбора окурков.

Бетонные урны применяются на улицах. Они прочные и тяжелые. Изделия представляют собой стационарные резервуары с открытым верхом, не предназначенные для транспортировки.

Изделия из дерева и камня стоят дороже бетонных и металлических аналогов. Именно поэтому их устанавливают на охраняемой территории: в кафе и ресторанах, торговых центрах, в частных владениях. Они эстетичны и долго служат. Изделия востребованы в классических и этнических интерьерах.

Пластиковые урны легкие и чаще всего имеют компактные размеры. Их удобно переносить и освобождать от мусора. Они могут иметь съемную или откидную крышку. Изделия обычно используют в офисных помещениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *