10 Дек
Нередко, после принятия решения о регистрации фирмы, возникает вопрос: как это сделать? В первую очередь необходимо определиться с организационно-правовой формой создаваемой фирмы. Самыми распространёнными вариантами являются ООО и АО. Главное их отличие заключается в том, что уставный капитал формируется разными путями, в обществах с ограниченной ответственностью он состоит из долей участников, а в АО — из акций. Регистрация юридического лица http://ooo-mifns.ru/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%BE%D0%BE-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5.html регулируется Федеральным Законом No129 ГК РФ.
Пошаговая инструкция
Процесс создания юридического лица, согласно статьям 8 и 9 вышеупомянутого закона, выглядит следующим образом:
- Подготовка обязательных документов. Нужно предоставить, во-первых, подписанное заявление о государственной регистрации по форме No Р11001. Во-вторых, протокол или договор, утверждающий ваше намерение по созданию юридического лица. В-третьих, учредительные документы (устав) и квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 4000 рублей.
- Определение налогового органа. Происходит по месту нахождения директора или другого человека, имеющего право действовать и говорить от имени фирмы. Информация о реквизитах инспектирующего органа, который обслуживают указанный вами адрес, есть на сайте Федеральной Налоговой Службы.
- Предоставление документов. Можно осуществить как в самом регистрирующем органе, так и онлайн, воспользовавшись системой электронной подачи документов.
Если всё было сделано правильно, то в течение трёх рабочих дней вы можете получить в налоговой инспекции следующие документы: выписку о занесении фирмы в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и один экземпляр устава с печатью уполномоченного регистрирующего органа. После этого процесс создания фирмы можно считать завершённым. Предприниматели, которые отказываются регистрировать свой бизнес и уплачивать налоги, имеют высокий риск столкнуться с административными, а иногда и уголовными обвинениями со стороны государства. Поэтому вести своё дело лучше, имея статус лица, которое уполномочено это делать.
Добавить комментарий