Особенности пластикового багета

Сегодня рамы для картин или фотографий, изготовленные из специальных планок стали привычным декоративным элементом в домашнем интерьере, картинных галереях или офисах. Как считают историки, прародителем современного багета был бордюр, который использовался для оформления настенных панно еще в третьем тысячелетии до н.э. Классический же вариант обрамления появился в Италии лишь в XIII веке. Развитие современных технологий позволило значительно расширить возможности производства декоративных реек и на смену традиционному дереву пришел пластиковый багет http://www.frame.ru/catalog/985/, который становится все более популярным.

Преимущества изделий

Рамы, изготовленные из вспененного полистирола, обладают замечательным качеством и отличным внешним видом. Универсальный материал позволяет имитировать дерево, мрамор или драгоценный металл.

Среди основных плюсов багета стоит отметить:

  • влагостойкость;
  • небольшой вес;
  • долговечность.

Как правило, такая продукция стоит гораздо дешевле деревянных аналогов, легко поддается обработке и часто используется для создания рам, различных по форме и цветовой гамме. Обилие вариантов, предлагаемых производителями, позволяет найти багет, который будет соответствовать любому дизайнерскому решению. Сегодня выбор пластика для обрамления картин или зеркал отвечает требованиям времени, поскольку лишен недостатков деревянных рам. Он не подвергается деформации и воздействию плесени или грибка. Помимо этого, уход за такими изделиями довольно прост и не требует дополнительных усилий. Немаловажным фактором является и экологичность материала, поскольку отсутствие в нем токсичных веществ и неприятного запаха, делает пластиковые рамы безопасными.