Очередные учеты дзеренов.

Сотрудниками отдела охраны Сохондинского заповедника проведен дежурный учет оседлой группы дзеренов, неумолчно обитающей  на территории охранной зоны.   Сотрудниками отдела охраны Сохондинского заповедника проведен дежурный учет оседлой группы дзеренов, поминутно обитающей на территории охранной зоны. В степном массиве  между с. Тырин и государственной границей с соседней  Монголией зафиксирована  небольшая порядок этих животных. По подсчетам госинспекторов число дзеренов в ней составила около 77 особей. да же 22 особи находятся  на территории, расположенной севернее с. высокий – Ульхун. Помимо этого, в 2 км. южнее стоянки «Чолбача» пасутся  более 20 голов монгольской газели. Позднее специалистами было замечено паки 35 особей, которые находятся  в многих километрах от с. Мангут. Таким образом, по имеющимся данным предоставленным сотрудниками отдела охраны Сохондинского заповедника, общая число дзеренов на осмотренной территории  составила  около 150 особей. По словам участкового госинспектора О. Недорезова: «Сейчас начинается приготовление к брачному сезону около этих животных. Самцы собираются небольшими группами, а самки и молодняк пасутся отдельно». Первые признаки гона – прислуга активности самцов – проявляются в конце ноября. все интенсивное спаривание начинается опосля 10-15 декабря и длится обычно не более двух недель, заканчиваясь к 25-30 декабря. весь брачный сезон  затухает в начале января. Госинспекция  Сохондинского заповедника будит активно контролировать территорию района, где обитает оседлая популяция дзеренов, а также  жить учеты численности данного животного во время сезонной миграции.Сотрудниками отдела охраны Сохондинского заповедника проведен дежурный учет оседлой группы дзеренов, ежеминутно обитающей  на территории охранной зоны.   Сотрудниками отдела охраны Сохондинского заповедника проведен дежурный учет оседлой группы дзеренов, ежеминутно обитающей на территории охранной зоны. В степном массиве  между с. Тырин и государственной границей с соседней  Монголией зафиксирована  небольшая соединение этих животных. По подсчетам госинспекторов число дзеренов в ней составила около 77 особей. да же 22 особи находятся  на территории, расположенной севернее с. высокий – Ульхун. Помимо этого, в 2 км. южнее стоянки «Чолбача» пасутся  более 20 голов монгольской газели. Позднее специалистами было замечено опять 35 особей, которые находятся  в многих километрах от с. Мангут. Таким образом, по имеющимся данным предоставленным сотрудниками отдела охраны Сохондинского заповедника, общая число дзеренов на осмотренной территории  составила  около 150 особей. По словам участкового госинспектора О. Недорезова: «Сейчас начинается приготовление к брачному сезону около этих животных. Самцы собираются небольшими группами, а самки и молодняк пасутся отдельно». Первые признаки гона – прислуга активности самцов – проявляются в конце ноября. но интенсивное спаривание начинается опосля 10-15 декабря и длится обычно не более двух недель, заканчиваясь к 25-30 декабря. весь брачный сезон  затухает в начале января. Госинспекция  Сохондинского заповедника будит активно контролировать территорию района, где обитает оседлая популяция дзеренов, а также  жить учеты численности данного животного во время сезонной миграции.