Полезная информация о ПДВ

Не секрет, что производство различных товаров народного потребления связано с вредными выбросами и, как следствие, загрязнением атмосферы. Именно поэтому руководитель подобного предприятия должен получить разрешение на изготовление, а оно выдается только на основе проекта нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ https://ecoburo.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B4%D0%B2/).

Существуют организации, сотрудники которых могут взять на себя проведение всех испытаний и составление заключения. Разумеется, что данные услуги оказываются на коммерческой основе, однако их стоимость невысока и доступна для большинства отечественных предпринимателей.

Полезная информация

Проект ПДВ позволяет учесть концентрацию выбросов вредных веществ от различных источников. В большинстве случаев рассматриваются стационарные объекты (производственные цеха, фабрики и прочие).

Анализ выбросов осуществляется при помощи специального оборудования. Специалисты проводят замеры, принимая во внимание экологические нормы и требования. Квалифицированный персонал может:

  • установить максимально допустимую концентрацию выбросов с учетом особенностей конкретного региона;
  • провести профессиональную экспертизу;
  • запросить в государственных органах краткую климатическую характеристику конкретного района;
  • разработать план мероприятий, направленных на сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу.

При необходимости опытный персонал может предоставить предпринимателю ряд рекомендаций, что поможет получить разрешение в Роспотребнадзоре. Сроки проведения всех перечисленных работ определяются индивидуально для каждого клиента.