Как развивалась компания Schneider Electric?

На сегодняшний день лидирующим производителем бытовых электротехнических приборов в Европе является компания Schneider Electric. Французская фирма располагает собственным капиталом в размере € 20 млрд и насчитывает более 150 тысяч сотрудников. О том, как развивалась компания Schneider Electric http://www.schneider-sale.ru/, будет рассказано ниже.

Интересно знать

В 1836 году предприниматели из немецкой династии Шнайдер открыли во Франции предприятие, занимавшееся серийным производством артиллерийского оборудования. Свою специализацию компания поменяла лишь в начале XX века, начав выпуск продукции для интенсивно развивавшегося рынка электротехнических изделий промышленного назначения. К 20-м годам фирма Schneider Electric стала крупнейшим индустриальным предприятием во Франции, обзаведясь представительствами в Германии и ряде стран Восточной Европы.

В годы Второй мировой войны компания пришла в упадок, и смогла преодолеть кризис лишь в 1949 году, когда у ее руля встал Чарльз Шнайдер. При нем фирма запустила производство розеток и выключателей из пластика, пришедшиеся по душе миллионам европейских потребителей. В 60-х компания Schneider Electric отказалась от выпуска промышленных электротехнических изделий в пользу бытовых.

В период с 1975 по 1993 годы фирма активно занималась поглощением конкурентов и сумела завоевать лидирующие позиции на профильном рынке в Европе. Последнее десятилетие ознаменовалось для компании Schneider Electric активной разработкой IT-решений и выпуском инновационного оборудования для «умных» зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *